쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.06.27

에어컨 기능에 대해 문의해봅니다 제습기능이 뭔가요?

에어컨에 제습기능이 있던데 습한날 습기없애주는건 알겠는데 에어컨이랑 같이 작동시켜야 효과가 좋아지는건가요? 아니면 제습만 작동시키는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    제습기능은 습기를 제거해주는 기능을 말합니다. 저희 집 에어컨은 제습기능이 따로 없고 에어컨을 키면 자동으로 제습이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 제습은 습기를 제가한다입니다.. 실질적으로는 공기 중 수분이 응결해서 물로 배출 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 에어콘에 제습기능이 별도로 있습니다 실내공기중에 습기를 빨아드리면서 공기를 시원하게 하는 기능입니다. 시원하며 좀더 실내가 뽀숑하더군요