저축성 보험보험
신박한어치1
신박한어치123.04.10

농협 어린이보험 설계 괜찮은지 봐주세요!

NH손해 가성비굿플러스어린이보험

월보험료 : 79,229원(20년납/100세만기)

- 일반암 진단비 5천만원

- 유사암 진단비 1천만원

- 뇌혈관질환 진단비 2천만원

- 뇌졸중 진단비 1천만원

- 뇌혈관질환 수술비 1천만원

- 허혈심장질환 진단비 2천만원

- 급성심근경색증 진단비 1천만원

- 허혈성심장질환 수술비 1천만원

- 심혈관특정질환Ⅰ(기타심장부정맥제외)진단비 500만원

- 심혈관특정질환Ⅰ진단비 500만원

[수술비보장]

- 질병/상해 수술비 30/50만원

- 질병/상해 1~5종수술비 20~600만원/900만원

[후유장해보장]

- 질병후유장해(3~100%) 3천만원(80세만기)

- 상해후유장해(3~100%) 5천만원

[기타]

- 가족일상생활배상책임(3년갱신) 1억원

[연계조건]

- 상해사망 2천만원

만27세로 실비는 가입해뒀고 어린이보험 가입하려하는데 위와같은 조건 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    깔끔하게 특약구성 잘했습니다.

    좀더 본인에게 맞게 가져 갈려면 본인상태를 알아야 겠지만 보편적인 건강체로 보았을땐

    뇌혈 2천, 허혈 2천 가입할꺼면 굳이 뇌졸,급성은 넣지 않아도 됩니다.

    상해종수술도 마찬가지 이를 빼고 상해수술비100만원이 훨씬 가성비가 좋고

    심혈관특정은 가족력이 없다면 없어도 되는 특약입니다. 허혈성질환에서 협심증만으로도 충분 합니다.

    80만정도 유지가 가능 하다면 위를 제외한 금액으로 항암에 투자를 하면 괜찮습니다.

    암진단 5천으로도 충분은 하지만 보험은 확률입니다. 증권에 기재된 특약에 질병분류코드가 맞지 않으면 보험금은 1도 없으니

    참고만 해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    금액대비 좋아보입니다. 가입하실 때 나열하신 담보의 갱신, 비갱신형 명확히 확인하시고 20년납 100세 만기라는 것도 또한 명확히 확인하시기를 바랍니다. 많이 저렴하네요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    딱 필요한 보장들만 있고 나쁘지 않습니다.

    이 보장들로 구성해서 가져가시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    현재는 어린이보험 중 그 보험사가 가장 저렴합니다.

    설계 구성도 나쁘지 않습니다.

    잘 가입하시기 바라며 도움 되셨으면 채택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보장들은 적절하게 설계가 되신 내용이십니다.

    다만, 같은 보장이라도 보험사마다 금액이 다르다보니 비교하여 질문자님에게 유리한 상품을 찾는 것을 추천드립니다.

    암 / 뇌 / 심장쪽 보장범위는 동일하거나 비슷한 부분이 많으신데, 수술비의 경우 면책사항들을 확인해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    네 해당 내용 좋게 설계 받으셨습니다. 그대로 가입하셔도 되시고

    보험료가 부담되는 부분이 있으시다면 만기를 90세만기로 줄이셔도 되시는거구요~

    제 개인적인 생각으로는 상해수술비 100만원이 상해수술비 50에 상해1-5종 보다 낫다고 생각합니다~

    그래도 설계 잘 받으셨어요~

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    뇌졸중, 심근경색 등의 가입금액은 질문자님께서 요청하셔서 포함한 특약인가요?

    일부 특약들에 대해 조정해주시면 조금 더 효율적인 보험가입이 가능해 보입니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    2023년 4월 어린이보험 기준으로(보험나이 30세 이하 기준으로)
    농*손보가 저렴하기 때문에 보험사 선택도 좋고
    구성도 전체적으로 좋고, 가입금액도 진단비 평균금액으로 잘 되어 있습니다.

    다만 고려할점을 말씀드리면
    1. 농*손보 1개로만 가입을 하는게 좋은지 vs 농*손보+D*손보 2개회사 조합하는게 좋은지
    조합 견적서를 하나 받아보시는걸 추천드립니다.

    2. 100세 시대라고는 하지만 평균 진단 및 수술나이와 화폐 가치를 고려하면 80~90세만기면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비가 필요없을정도로 풀셋팅해놓으셨네요

    아마 젊을떄는 병원갈일이 없으니 보험료만 내실겁니다

    제 생각에는 과합니다만

    기존실비 + 지금의 진단비 입원수술비면 풀셋팅입니다

    보험료 수십년간 내는게 부담안될거 같으면 진행하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이영진 보험전문가입니다.

    농협 이외의 메이저보험사로 견적 똑같이 받아보시고 결정하시길 권해드려요

    같은담보라도 회사마다 보장폭등이 다를수있고 보장보험료나 해약환급금 등이 다를수 있으니까요^^