클래식한콰가217
클래식한콰가21723.09.04

이사 가구 배치 도와주세요 (30평형 아파트)

안방 배치 어떻게 하는게 좋을까요?

슬라이딩 옷장? 일반 여닫이 중 고민이네요

슬라이딩으로 무조건 생각했다가 서랍장이 도저히 놓을 공간이 없다보니

여닫이를 생각했는데 여닫이를 하면 침대위치가 나중에 제약이 많을거 같아서요...ㅜㅜ

작은 드레스룸이 잇긴한데 작은행거2개 긴행거 1개 있는데 작아요..

옷도 많구요! 10.5자까지 하지말고 여닫이 이불장.옷장 2개랑 집에있는 서랍장을 하나 놓는게 좋을지 아님

여닫이 서랍으로 해서 10.5자로 하는게 좋을지...돈생각하면 1번 방법인데 통일감은 2번이라.....

침대를 가운데 하면 보기 싫을까요?

첫번째 사진은 슬라이딩으로했을때 최소한의 공간만 남도록해서 일단 서랍장 넣은 상태인데

그럼 베란다에 갈 수 있는 공간이 너무 없을거 같아요 ㅠㅠ

두번째 사진은 침대. 장농만 넣은 겁니다..

아님 전체적으로 집 배치좀 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ

큰방 : 침대(퀸). 장농. 서랍(5단서랍) 이렇게 들어갔음 좋겠고

아이방 1 : (붙방이장 있음) 침대. 책상(1200) 화장대.서랍장 5단

아이방 2: (대피공간있음) 침대. 책상 1200, 화장대 , 서랍장 5단

큰방에 서랍장이 안들어갈 경우 아이방에 서랍장 각각 넣고 싶어요.

>> 전체 평면도

>> 안방에 침대+장농

>> 안방 장농 + 침대 + 서랍장

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    안방을 넓게 쓰기 위해서 저는 드레스룸에 추가로 사이즈에 맞는 서랍장을 넣고 펜트리에 계절 옷 압축해서 넣었습니다.

    추가로 베란다와 비상대피공간에도 행거 설치해서 저랑 와이프 옷을 완전히 분리 했습니다.

    나중에 이사 계획이 있으신지는 모르지만 붙박이장 슬라이딩 장 전부 나중에 계륵 되고 공간 차지하는 비중이 크니까 답답해 보입니다.

    고민은 잘 해보세요.