그리운물수리18
그리운물수리1823.06.29

양치후에도 입안이 찝찝할때 어떻게 하시나요?

특정 음식을 먹고 나면 양치질을 꼼꼼하게 한다고 해도 입안이 뭔가 찝찝하고 냄새가 나는 것 같을 때가 있는데 그럴 때는 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    혀도 한번 닦아보시고 구강세정제도 괜찮고 아니면 구강 유산균을 먹어보면 입속 세균을 억제 하는데 도움을 받을 수 있어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    양치후에 입안 찝찝하다면 저는 추가적으로 가글까지 해주면서 입안을 세척하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    구강세정제로 한번 헹구어 보시면 그 상쾌함이 한시간 정도는 가더라구요.치간칫솔로 구석에 청소해주시는것도 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 이런 경우에 치실을 합니다. 치아 사이에 끼인 음식물이 나오면서 개운한 기분이 들더군요. 가글도 한번씩 하시면 좋더군요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    치실을 사용하여서 이사이에 낀걸 닦아 주어야 함니다. 치솔질만으로는 한계가 있거든요. 양치질.치실을 함께 사용하는게 좋습니다.