화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.20

지렁이는 왜 비오고 난뒤.많이 보이나요??

안녕하세요

비온 뒤는 길에 보면 지렁이가 많이 있는데요

왜 비오고 나면 지렁이가 많이 보이나요.?

지렁이가 비를 좋아하나요??

  • 안녕하세요. 초록가젤281입니다.

    비가 오게되면, 땅 속의 기공이 물로 채워지게 됩니다.

    이렇게 되면, 지렁이가 숨 쉴 수 있는 곳이 없어져서 땅 위로 올라오게됩니다.

  • 안녕하세요. 빼어난동고비48입니다.

    지렁이는 비를 좋아하는것이라기보다는 지렁이는 피부로 숨을 쉬기때문에 비가와서 땅이 젖어 산소가 못들어가게 되면 숨을쉬어야 해서 땅에서 나와 호흡하게 됩니다

  • 지렁이는 피부로 호흡을 합니다.

    비가 오게 되면 물이 흙 사이로 스며들어서, 흙 사이에 있는 공기를 밖으로 빼버립니다. 흙 사이에 공기 양이 적어지니 지렁이가 호흡하기에 어려운 집니다. 그래서 지렁이는 비가 오게 되면 숨을 쉬기 위해서 땅 위로 올라 옵니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    왜냐면 지렁이들은 땅속에서 기어다니는데

    비가 오면

    빗물이 땅으로 들어갑니다.

    그래서 지렁이들은

    익사를 하게 되는데요

    죽기 싫으니까 나오는 겁니다.