자취할 때 간단하게 해먹기 좋은 음식은?

주로 편의점 도시락을 먹긴 하는데 너무 질리네요.

제가 직접 해먹고 싶습니다만 혹시 본인만의 혼자 음식 해드시는 꿀팁이 있으실까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

저가 예전에 자취할때 제일 많이 해먹 은게 양파하고 감자 볶음이었어요

두개를 썰어서 후라이팬에 기름두르고 앙파와감자 채썰어서 같이 넣어서 볶으면서 소금간해서 먹었어요

다음이 계란 후라이었어요

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    요즘 반찬가게에 엄청 많은 반찬들을 판매할 뿐 아니라

    온라인이나 대형마트에서 밀키트형식으로 판매합니다.

    밀키트 종류도 다양하고 손쉽게 해먹을 수 있으므로 밀키트 추천드립니다

      안녕하세요. 유유민입니다.

      계란 이용한 요리나 간단한 찌개종류 추천드려요

      계란 이용한 요리는 다 간단하고

      찌개 종류 요리는 그냥 다 넣고 끓이기만 하면 되어서 쉽습니다

        안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

        좀 어렵다고 생각할수 있는데

        의외로 쉽고 간단합니다

        김치 볶음밥 인데요

        일단 김치와 밥만 있으면 됩니다

        김치에 거의 대부분의 양념이 되어있죠

        뭔가 부족하다 싶으시면

        햄 이나 참치 채소 등을

        가미 하시면 됩니다 밥 넣기전에

        수분을 잘 날려서 꼬들하게 볶아야 됩니다

          안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

          파스타 추천합니다.

          생각보다 만들기도 간단하고, 쓰레기도 많이 안나오고

          비용도 저렴하게 듭니다.

          파스타 추천해요! 특히 올리브 파스타

            안녕하세요. 은혜로운파랑새19입니다.

            계란후라이할때 소금넣지말고 치즈를 계란위에 찢어서 골고루 넣아주시면 영양만점이랍니다. 맛도 있구요.

              안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 마트에서. 만두같은거 사다가 전자레인지에 돌려먹으면 먹을만합니다 ㅇ도시락이 질리면 반찬 사이트에서 온라인 주문하는것도 좋습니다