약 복용약·영양제
재밌는몽구스237
재밌는몽구스23723.11.06

안녕하세요! 아토피,지루성 피부염을 앓고 있는데 알러지논정을 계속 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
알러지논정
기저질환
아토피,지루성피부염

안녕하세요

아토피,지루성 피부염을 앓고 있는데 가려움이 좀 있는편 입니다.

아침 저녁으로 계속 먹으라고 3개월치를 처방 받았는데

매일 먹어도 부작용 및 몸에 이상 없을까요?

그리고 이 약이 항히스테민제?가 맞나여

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알러지논은 에피나스틴 성분으로 이루어진 항히스타민제로

    가려움을 완화해주는 효과가 있지만

    증상 완화 효과이기에 꾸준히 복용하시기보다는 증상에따라 조절하며 복용하시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아토피, 지루성피부염이 있다면 매일 약을 먹어서 관리하는게 나아요.

    간에 무리가될 수는 있기때문에 간장약을 드시면 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    알러지논정에 관한 질문을 주셨습니다. 이 약은 항히스타민제가 맞습니다. 가려움증이 있다면 드셔도 됩니다. 증상이 혼전되면 약이 남았더라도 안 드실수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지약일것 같은데 증상이 나타날때마다 복용하셔도 됩니다.

    알러지를 줄이기위해 비타민D, 오메가3, 마그네슘 영양제를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.