탈퇴한 사용자

방문을 열면 소리가 나는데 어떻게 해야되나요?

며칠전부터 방문을 열민 끼익 소리가 나기 시작했는데

어떻게 소리를 없앨 수 있을까요?

시끄럽다기보단 소리자체가 소름이 돋아서 빨리 소리를 없애고 싶습니다

경첩을 교체해야하는 방법 밖에는 없나요?

  • 금쪽같은잉어124
    금쪽같은잉어12422.11.09

    안녕하세요. 금쪽같은잉어124입니다.

    경첩에 윤활제를 발라보시길 바랍니다.

    아니면 WD40을 뿌리는것도 아마 도움 되실 겁니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    문의 경첩 부분에서 소리가 나는 원인은 녹이 슬어있을 가능성이 있습니다. 시중에 흔히 판매하는 3x등 녹제거제를 뿌려주면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    경첩을 교체하시기전에 경첩부위에 윤활제를 뿌려보시면 소음이 없어질수 있습니다.철물점에서 저렴한가격에 구입할수있으니까 한번해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀한동박새56입니다. 방문을 열때 소리가 거슬리시면 경첩을 다시 조여야 합니다 경첩부분을 다시 한번 잘 보시기 바랍니다