비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.10

방문 열때 끼익 소리는거 제거할 방법없을가요?

방문을 열때마다 끼익 소리가 나는데요.

끼익 소리나는거 제거할 방법 없을가요?

방문 열때마다 은근히 거슬리는데 도움 주시면 감사합니다.

  • 인터넷에 제봉틀 오일이라고 검색하시면 녹색통에 파는 것이 있어요.

    경첩부위에 약간씩 흘려주시면 소음이 바로 잡힐겁니다.

    저는 장농 경첩 소음이 나서 사용경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    아주 간단합니다 집근처 ㅇㅇ소에 가면 윤활유 WD-40이라고 조그마하게 아주 저가에 나와있어요 그걸 사다가 경칩 부위에 뿌려 주시면 해결 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    문에서 소리가 나는 경우는 문이 처져서

    닿는 소리와 경첩에 녹이 슬거나 하는경우에

    나는데 경첩에 녹이 슬어서 난다면

    철물점에서 방첩윤활제를 사서

    뿌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 만물석사크로옹입니다.

    안녕하세요

    그럴경우 문의 경첩을 확인해주세요!!

    문과 문틈 사이의 연결부분이 녹슬거나 맞물리지 않을 때 소리가 납니다.

    3m 윤활유 스프레이나 식용유를 발라주시면 어느정도 소음이 적어집니다.

    감사합니다:)