탈퇴한 사용자

방문에서 끽끽 소리나는거 해결법 있나요?

안녕하세요. 며칠 전부터 방문에서 열고 닫을때마다 끽끽 소리가 나네요. 밤에 들으면 무서울정도로 크게 나요. 이거 소리 안나게 하는 방법 있을까요

  • 날렵한직박구리80
    날렵한직박구리8022.12.23

    안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    문틈사이나, 경첩사이에서 나뭇결이나 나무문이 껴서 서로 문질러져서 나는 소리인데. 소리나는 곳은 틈의 간격을 벌려주는게 제일 답입니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    방문의 경첩을 나사로 좀 더 조이시면 아마 소리가 안날듯 하네요. 한번 시도해보세요! ㅎㅎ 고쳐질거 같습니다 ㅎㅎ