탈퇴한 사용자

방 문에서 소리가 끼이익 소리가 납니다.

집안에 방문을 열고 닫은떄 소리가 끼이이익 하고 소리가 발생됩니다.

소리가 너무 거슬리는데 어떻게하면 이소리를 없앨수 있을까요? 방법을알고싶습니다.

  • 늠름한아나콘다156
    늠름한아나콘다15623.02.18

    안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    경첩쪽에 wd40이나 윤활유 뿌려주면

    좋을것 같습니다.

    뿌린 뒤 움직여서 잘 스며들게 해주시면 더 좋구요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    경첩쪽에 WD를 뿌려주세요 그러면 부드러워져서 마찰이 덜해지고 소리도 안나시게 될 꺼에요..

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    쇠로 된 부위에서 나는 소리는 W*** 비슷한거 뿌리면 거의 없어집니다.

    나무로된 부위가 소리가 경첩부분을 손봐야됩니다.