최신개정판
최신개정판23.10.31

방문을 열때 소리가 나는데 해결책있나요?

방문을 열고 닫을때마다 끼익끼익 소리가 납니다.

낮에는 그렇다 하더라도 밤에 잘때 이소리가 크게 들리는 느낌이라 신경이 쓰이는데 간단한 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    경첩을 교체하거나 경첩위에 WD-40 윤활유 같은걸 뿌려주고 몇차례 여닫아 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    방문이 내려 앉아서 그런거예요. 두거운 종이 접어서 준비하고 문 장석을 살짝 풀어 놓은 후 문틀에 접어놓은 종이를 대고 문을 닿은 후 장석을 고정하고 종이를 빼면 됩니다

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 경첩이라고 철제부분에서 소리가 나는 겁니다 예전에는 그런곳에 구리스라는것을 바르기는 했습니다만 요즘에는 바세린이라도 맞닿는 부분에 발라주면 임시방편은 될겁니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    방문이 끼익끼익 소리가 나는 이유는 경첩과 방문의 마찰로 인해 발생하는 마찰음이기 때문입니다. 따라서, 마찰음을 줄여주면 소음을 해결할 수 있습니다. 저희집도 소리나서 구리스를 사다 바르니깐 아예 소리가 없어졌습니다.