로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.12

물고기의 눈 위치는 옆 쪽인데, 어떻게 앞을 보는 것인가요?

바다에 사는 대부분의 물고기는 눈이 옆쪽에 달려있는데요.

눈 위치는 옆 쪽인데, 어떻게 앞을 보는 것인가요?

앞쪽은 볼 수 없는 사각지대인가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다.

    물고기의 눈이 옆으로 위치한 이유는 주로 물속에서 주변 환경을 파악하기 위함입니다. 그러나 물고기는 머리의 움직임과 눈의 위치를 통해 넓은 시야를 활용하여 앞쪽도 관찰할 수 있습니다. 물고기가 머리를 돌려서 시야를 조정하거나 몸을 회전시켜서 주변을 탐색할 수 있기 때문입니다. 이렇게 함으로써 물고기는 먹이를 찾거나 먹이로부터 벗어나는 데 도움을 받을 수 있습니다.