훤칠한재규어22
훤칠한재규어2224.04.06

인정욕구가 강한 사람이 회사생활 할때

제가 생각하기에 전 인정욕구가 강한거 같아요.

일에 대한 욕심도 있지만

인정받지 못하면서까지 굳이 열심히 일하고 싶진 않아요 ㅠㅠ

어디가서 일 못한다 소리는 못들어봤지만

잘한다는 한마디에 기분 좋아지고

일적인 부분에서 제가 잘못하지 않은 이유로 질책을 받게 되면

굉장히 억울하고 그에 따라 하루 컨디션이 많이 좌우되고

꼭 나를 증명하고 싶은 기분이 들어요.

저희 조직이 일을 많이하거나 잘한다고 해서

성과로 연결되는 곳이 아니다보니

일을 많이 해도, 일을 안해도 현타가 많이 오는데

이런 인정욕구를 회사 말고

다른데다 풀려면 어떻게 할 수 있을까요?

또, 그렇게 해서 어느정도 해결이 될까요??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    인정 욕구가 많이 강하는 편이라면은 스스로에게 대한 칭찬을 많이 해보시는 것을 추천드립니다.

    자존감을 많이 높이시는 경우가 되면은 이러한 인정 욕구가 많이 누그러지게 된다고 합니다.