기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일을 잘 못해도 열심히만 한다면 동료들이 좋아할까요?

안녕하세요. 평소에 정신이 없이 살다보니 실수를 자주 하는 편인데 회사 동료들이 저를 사고뭉치라고 뒤에서 욕을 할까봐 걱정이 많아요. 그래도 항상 저에게 잘 안되지만 최선을 다한다고는 이야기를 하던데 일을 꼭 잘하지 못해도 열심히 하는 것만으로도 좋게 보는 걸까요?

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.12.10

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 상대 시선 의식하게되면 본인도 모르게 실수가 더많아지게

    되기때문에 그냥 본인이 할일을 꿋꿋하게 하시면 될것같네요

    남의시선 의식하지마세요

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 일을 조금 못하더라도 계속 열심히 하고 최선을 다하는 모습만 보여준다면 동료 직원들도 예쁘게 봐줄 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일을 못하지만 열심히 하면 당연히 좋아 할것입니다.

    단, 경력이 쌓이는데도 열심히만 하고 계속 일을 못한다면 비호감을 살수 밖에 없습니다.

    열심히 하면서 계속 발전하는 모습을 보여주시면 됩니다.