회사에서 인정받을려면 어떻게 하는게 좋을까요?

저는 회사에 나가면 나름 열심히 일을 하는 편인데 직장동료중에 한명은 정치질만 하는 사람이 있습니다 근데 이번에 그사람이 승진을 하게 되더라구요 열심히만 하는게 능사는 아닌가 싶기도 하고 회의감도 드네요...

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

그사람은 정치질로 인정받은거 같군요. ㅠㅠ

이런사람 저런사람 너무 많습니다.

능력으로 인정 받아야 나중에 오래 가더라구요

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    에고 속이 상하셨겠네요 ,,

    회사 같은 경우는 정말 정치질하고 이간질하고 그런 사람이 승진하는 경우도 있더라고요

    하지만 분명히 질문자님이 열심히 한다는 것을 알아주는 사람들도 있을 겁니다

    저런식으로 승진하면 분명 본인도 양심에 가책을 느낄 겁니다

      안녕하세요. 루이엘루이입니다.

      정치질하는 사람은 멀리하는게 좋아요

      사람이 물들거든요

      그렇지 않도록 하는게 직장인의 참모습이구요

      메모를 자주 해보세요

      윗상사가 물으면 즉시 답변하는 모습이

      바로 인정받는 모습이거든요

        안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

        회사라는 기업체는 오직 순수하게 기업적인 관점에서 회사의 실적에 보탬이되는 업무를 진행시키고

        성과를 거두는 직원들을 선호합니다. 위에서 지시하거나 억지로 시키지 않아도 도움이 되고 또한

        실적에 보탬이 되는 직원들에게는 상사, 임원들은 무조건으로 눈길이 가고 차기 승진대상자로

        점찍기도 합니다. 열심히는 기본이고 승진을 하시고 싶으시다면 보탬이되는 업무를 찾아서

        스스로 성과거두고 인정받으시면 됩니다~

          안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

          모든 걸 잘해야죠. 일만 잘하고 사회성 없으면 일만 시키는 용도로 쓰일 수 있습니다.

          회사 생활은 사람과의 관계도 중요하기 때문입니다.

            안녕하세요. 즐거운바다사자142입니다.

            유투브에서 봤는데 본인께서 회의 또는 일하신 내용을 다시 한번 확인 차 상사님께 이메일로 내용을 정리해서 확인 받는 차 메일을 보내는 방법도 좋다네요!

              안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

              회사엔 시끄럽게 떠들면서 일하는 티를 내는 사람들뿐 아라 정치만 하는 사람이 많지만 실제로 이들을 좋아하는 사람들은 별로 없습니다. 조용히 영향력을 발휘할수 있는 힘을 키워보십시오