청소년상담사는 취업에 얼마나 도움이 될까요?

물론 장기적으로는 석사 이상 학위를 취득하는 것이 가장 좋겠지만,

당장 석사를 취득하기 어려운 경우, 학사 학위만으로 취득할 수 있는 자격증 중 청소년상담사 3급이 있습니다.

해당 자격증의 취업 현장에서의 활용도는 어느 정도일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 상담사 신종원입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 우선 저는 청소년상담사 2급 외 학회 자격을 갖추고 있습니다.

우선 고슴도치님께서 대도시에 거주 중이라면 취업이 어려울 수도 있습니다. 흔히 청소년상담복지센터를 첫 직장으로 삼는 경우가 많은데, 이 곳의 청소년 동반자라는 직책은 보통 석사 이상의 학위를 소지합니다. 혹은 소도시라면 충분히 가능성이 있습니다. 오히려 일할 인원이 적어서 학사급에 자격증을 보는 경우도 있기 때문입니다.

끝으로 취업 현장에서 청소년 상담사의 활용도는 높은 편입니다.

답변이 도움되길 바래요.

감사합니다.