느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.09.25

알뜰폰 요금제는 도대체 무엇인가요?

알뜰폰 요금제가 엄청 저렴하다고 들었습니다.

그런데 엘지, 에스케이티, 케이티에서 따로 알뜰요금제라는게 있는건가요?

어떻게 신청할 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    기존 이동통신사인 SKT, KT, LGU+의 통신망을 빌려 저렴한 요금으로 서비스하는 이동통신사업자를

    알뜰폰 사업자라고 하는데, 이 알뜰폰 사업자가 제공하는 요금제로

    기존 이동통신사 대비 50%이상 저렴한 요금과 무약정으로 가입가능하고,

    자급제폰, 쓰던 폰, 번호 그대로 유심만 변경하면 통신사 변경이 자유롭다는 장점이 있습니다.

    오프라인 알뜰폰 판매점에서도 가입 가능하고요, 고객센터 상담을 통해서도 가입 가능한데,

    신청서 작성 -> 유심배송 -> 도착->기존통신사 해지->유심 장착후 사용하시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    알뜰폰이란 메이저 통신사에서 망을 임차하여 자체적인 무선통신 가입자를 모아 서비스를 하는 회사입니다.

    메이저 통신사보다 저렴한 통신비가 강점입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    알뜰폰통신사라는곳이 따로 있습니다.

    메이저 3사 통신체계를 사용료를 내고 사업하는곳입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.알뜰폰 요금제는 대기업 3사는 없구요. 대기업에서 별도로 운영하는 브랜드가 있습니다. 그걸 가입하고 요금제 선택해서 유심구입해서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    알뜰요금통신사를 먼저 선택한후에 인터넷으로 직접 알뜰요금통신사에 가입을 하면 되요.그러면 기존 통신사에서 알뜰요금통신사로 옮겨 갈수가 있어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    알뜰요금제는 알뜰통신사에서 제공하는 요금제 서비스를 통칭하는 것으로 기존 통신3사 요금제가 아닌 알뜰 통신사(통신3사 통신망을 빌려서 사용)를 이용하는 경우 선택이 가능한 요금제입니다.