청소생활
개운한개구리130
개운한개구리13022.12.10

욕실 곰팡이 생기지 않게 하는 방법은??

욕실 환기도 잘 시켜주고 물기도 잘 제거하는데 곰팡이가 잘 생기네요 ㅠ

곰팡이 생기지 않는 법 알려주세요. 그리고 곰팡이 생겼을때 제거하는 효과적인 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    곰팡이가생겼을때는 물에희석한 락스를 뿌리고 1시간정도 방치후 솔로문질러주세요

    그리고 물청소로 마무리하시고요

    환기를잘시키는데도 곰팡이가잘생긴다면 문을열어놔도 물기가 잘마르지않는경우일수있어요

    그런경우엔 욕실에 미니 제습기를 설치해주셔도 곰팡이예방에 도움이돼요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    곰팡이는 습한 환경과 물기가 많을때 생깁니다. 지금보다 더 환기를 자주시키는것이 필요해 보이며 물기도 잘 제거해주면 곰팡이가 안생길거에요.

    그리고 곰팡이는 과탄산소다로 청소해주면 깨끗하게 제거가 됩니다. 청소시에 사용하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    곰팡이가 생겼을때는 곰팡이 제거제를 뿌려주시고 1시간 뒤에 청소 솔로 한번 문질러주신 다음에

    물세척만 하시면 간단하게 곰팡이 제거할 수 있습니다.

    이렇게 청소를 하신 다음에 물기를 바짝 말려주세요.

    그리고 곰팡이들이 자주 피는 부분들에 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.