한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.05

어지럼증은 한방에서 어떻게 치료하나요?

나이
성별
남성

어머니께서 과거에 이석증과 돌발성난청이 온적이 있으신데 요즘 다시 어지러우시다고 하네요

한의원 가면 어떤 치료를 하게 되는지요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    상부가 허하면 어지럽다. 또, 상기(上氣)가 부족하면 눈이 아찔해집니다.한방에서 예풍혈에 뜸을떠도 좋고 반하백출천마탕과 같은 한약을 씁니딘

  • 안녕하세요. 과거 이석증, 돌발성난청 등의 증상이 있었다면, 어지럼증이 심하지 않을 때 바로 치료받으시는 것이 좋습니다. 한의원에서는 한약, 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료를 하며, 어지럼증을 완화하고, 청력 등을 개선할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.