고상한곰218
고상한곰21823.05.25

캡슐커피 벤티사이즈로 아아 만들려면 몇개 사용해야하나요?

안녕하세요. 캡슐커피를 자주 먹는데... 아이스 아메리카노를 만들어 먹으려고요. 근데 캡슐커피 벤티사이즈로 아아 만들려면 몇개 사용해야하나요?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    국내 스OOO에서는 벤티에 에스프레소 4샷이 들어갑니다.

    벤티는 이탈리아어로 20을 뜻합니다. 20온스를 뜻하는데, 1온스에 30ml정도니 벤티를 제조할 때는 600ml 내외로 제작을 하시면 됩니다.