내과건강상담
편안한뻐꾸기292
편안한뻐꾸기29223.07.29

상형수술 이후 당뇨, 고지혈증 약 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약, 고혈압약
기저질환
당뇨, 고혈압

성형수술 이후에 복욕하고 있는 약들을 언제부터 먹어야 되나요?

수술전에 혈액응고에 지장을 줘서 금지하라고 안내 받았는데 언제부터 복용가능한 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 수술부위 및 정도에 따라 달라지기는 하지만, 대부분 수술 다음날 부터는 복용을 시작하게 합니다.

    하지만 지혈여부에 영향을 줄 수 있기 때문에 해당병원에 다시한번 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.