날으는 망고
날으는 망고23.11.06

영유아 버스,지하철 무료 탑승 기준이 뭔가요?

영유아 버스,지하철 무료 탑승 기준이 뭔가요? 몇살까지 무료인가요? 어린이는 기준이 몇살인가요? 알려주세요 버스같은 경우엔 어린이 한명, 어른한명이요 이렇게 말하는데 지하철은 어떻게 하면되죠?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    서울시의 경우 영유아는 만6세 이하까지 무료이며

    보호자 1인당 영유아 3명까지 무료로 이용 가능합니다.

    버스와 지하철 공통으로 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 서울같은 경우 아이의 버스, 지하철 탑승 무료 나이는 만6세 미만 까지 입니다. 물론 부모동반 이구요.보호자 포함 3인까지 무료가능해요. 물론 부모는 돈내야 합니다.