어깨 도수치료하면서 항생제를 먹고있는데 계속 먹어도 될까요?

어깨 도수치료하면서 항생제를 먹고있는데 계속 먹어도 될까요? 소화제를 같이 처방받아서 먹고있는 중입니다. 소화기능에 이상이 없으면 괜찮다고 하시던데.. 한 달정도 먹고있는 중입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

항생제는 의사선생님이 드시라고 말씀하셨으면

해당 용법대로 약을 끝까지 드시는 게 가장 좋은데요

너무 장복하시면 장내 균총들이 바뀔수 있으므로

유산균도 따로 챙겨주심이 좋을 듯 합니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨 도수치료하면서 항생제를 먹고있는데 계속 먹어도 될까요? 소화제를 같이 처방받아서 먹고있는 중입니다. 소화기능에 이상이 없으면 괜찮다고 하시던데.. 한 달정도 먹고있는 중입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡ

    예 정해진 기간은 드세요 / 알러지나 설사 안하면요

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어깨에 염증이 있어서 항생제를 복용중이신건가요? 어떤이유로 무슨 항생제를 복용하고계신지 알수없기때문에 계속 드셔도 괜찮은지는 알수없지만, 항생제를 오래 복용하면 장내균총 밸런스가 깨지고, 진균감염 등의 유해균증식이 일어날수있기때문에 항생제 복용 2시간후 매일 유산균을 복용하시길 바랍니다.