자동차생활
빨간오색조120
빨간오색조12023.05.10

자동차 문짝에 녹이 올라왔는데 어떻게 해야 하나요?

아직 크기는 작지만 처음보다는 커진상태이네요

그냥 방치해도 괜찮은건가요??

  • 안녕하세요. 새까만메뚜기73입니다.

    철물점에 가셔서 WD-40를 사셔서

    녹이 올라온 부분에 뿌려주시면 됩니다. 뿌리고 3초정도후에 마른 걸레로 닦고 몇차례 반복 하시면 깨끗이 지워 집니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    차량의 연식이 좀 있으면 차체가 부식이 일어나는데요.

    다른 메이커 보다 특히나 현대차 소형 준중형에서 많이 나타납니다.

    겉에 스크래치가 없더라도 안쪽에서 녹이 올라와서 도장면을 뚫고 나옵니다.

    단순히 녹슨부분을 퍼티로 덮는다고 해결될 문제는 아니구요.

    문제 부위의 녹슨 부분 다 털어내고 철판 용접해서 붙인 후에 안쪽에 언더코팅 하시고 바깥쪽은 퍼티 먹여서 매끈하게 한 후에 도색하면 됩니다.