역사학문
망고마더77
망고마더7723.10.21

우리나라에 회사에 직급 체계는 언제부터 생겼나요?

문득 궁금해 지는 사항인데 우리나라에는 회사에 직급체계는 언제 처음으로 도입되었는지 그리고 이란 직급체계의 이름은 어떤 기준으로 정한건지등 궁금해요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 나라 회사들의 직급 체계는 직급 임원 회장 · 부회장 사장 · 부사장 전무 상무 이사 중간관리직 팀장, 부장 차장 과장 계장 실무자 대리 주임 사원등으로 나뉘는데 이러한 직급 체계는 보통 1950년 한국 전쟁 이후에 나타 나게 된 것으로 보입니다.