97년생박사
97년생박사22.11.04

회사 내의 직급은 어떻게 이루어져있나요?

사회에는 여러 회사가 존재하잖아요. 그러면 회사 내의 신입사원, 대리 이렇게 직급이 있을텐데 보통 회사들은 어떤 체계로 직급이 이루어져있나요?

  • 회사마다 좀 다르긴 합니다만 보통 이런체계로 구성되어있습니다.

    경영진(회장,사장,이사) - 부장 - 차장 - 과장 - 대리 - 주임 - 사원

    인턴은 정규직이 아니라 제외했습니다.

  • 안녕하세요. 클로이입니다.

    제가 다닌 회사도 대기업이었는데 처음엔 인턴 사원 대리 과장 차장 부장 팀장 이사 부사장 사장 회장 이런 순서였습니다

  • 인턴 -> 사원 -> 주임 -> 대리 -> 과장 -> 차장 -> 부장입니다. 보통 회사에 입사할 시 인턴이나 사원으로 입사를 하게 됩니다. 회사마다 차이는 있지만 인턴이 없는 회사도 있고, 대기업이나 큰 회사일수록 인턴의 개념이 존재합니다