리얼리티365
리얼리티36523.02.22

목 디스크가 오려고 하는데 운동법있으면 알려주세요?

책상에 앉아서 하는 일이라 자제가 많이 무너진거 같아요~

목에 통증이 슬 오기 시작하는데

스트레칭이나 운동 방법이 있으면 소개 좀 해주세요~

  • 안녕하세요. 정중한물소126입니다.

    저도 목디스크가 있어서

    주기적으로

    철봉에 매달리고 있어요.

    어깨와 목은 철봉이

    제일 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    목을 양옆으로 스트레칭 해주듯이 당겨주고 마찬가지로 위 아래로도 반복해서 땡겨주세요

    걸을때는 귀가 어깨 위치에 맞게 하고 걷는게 좋습니다

  • 두 손을 머리 위로 쭉 뻗은 상태에서 턱을 위로 들어준다는 느낌으로 스트레칭을 해보세요. 공간이 많이 필요 없기도하고 효과도 좋아요.