심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.09
흔들바위는 흔들어도 정말 안떨어지나요?

설악산에 흔들바위가 있는 것으로 알고있는데 신기하게도 돌을 흔들어도 떨어지지가 않는다는데 정말 쿵쿵 흔들어도 떨어지지 않나요? 왜 떨어지지 않나요?

  • 안녕하세요. 해파랑길입니다.

    예, 사람들, 다수인이 함께하는 사람들의 힘에 의해서는 결코 떨어지지 않습니다.

    바위의 무게가 사람의 미는 힘에 이겨내는 엄청난 중량 때문이지요.

    무게중심이 약간 왔다갔다 할 뿐이어서 흔들 거릴뿐이지요.

    직접 흔들어 떨어뜨릴수 있다면, 아마도 세계 토픽감이겠죠?