기타 의료상담의료상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.11.12

궁금하기도 하고 걱정이 되기도 해서 여쭈어봅니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 주차안내 알바를 하는데 오늘은 주로 밖에서 일했어서 그런가 버스랑 지하철을 타고 나서 집에 오니 갑자기 어지럽고 그렇더라고요 그래서 추운데 있다가 들어와서 그런건가 싶어서 그러려니 그랬는데 이게 은근 가더라고요 그러다가 괜찮아져서 다행이다 싶기는 한데

심박수가 괜찮고 지금 몸상태도 괜찮고 그러면은 걱정을 안해도 되는건가요?

그리고 왜 갑자기 이런건지 궁금하고 그렇습니다

제가 불안장애가 있고 그러다보니 걱정도 되고 불안하기도 해서 여쭈어봅니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    추운 환경에 오래 노출되어 있다 보면 심장에서 멀리 떨어져 있는 혈관들이 수축하면서 혈액 순환이 잘 안 될 수가 있고, 이는 뇌혈관에도 일부 작용하여 어지럼증의 증상이 발생할 수 있습니다. 따라서 우선은 기타 증상이 없으셨다면 안정을 취하면서 경과를 보실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    추운 환경에 있다가 실내로 들어온 것이 원인일 수도 있고, 피로나 스트레스, 수분 부족 등도 영향을 미쳤을 수 있습니다. 심박수가 정상이고 현재 몸 상태가 좋다면 심각한 건강 문제는 아닐 가능성이 높습니다. 불안 장애가 있을 때는 신체적 증상에 더욱 예민하게 반응하며, 이로 인해 증상이 더 심하게 느껴질 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.