세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.12

세타세제 중에 중성세제가 있던데 무슨 세탁할때 사용하나요?

세탁세제 중에 중성세제가 있던데

무슨 세탁을 할때 사용하는건지

궁금합니다

그리고 중성세제를 얼마나 넣어야

하는지도 알려주세요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    중성세제는 색상이 진한 의류 및 등산복 등과 같이 손상이 쉬운 원단에 사용하는 세제입니다. 중성세제는 pH 6~8 범위에 해당하는 세제입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    중성 세제는 산성 성분과 알칼리 성분이 함유되어 있지 않은 약한 염기성 성분으로 구성된 세제를 말합니다.

    중성 세제는 일반적으로 세탁물에 대한 자극이 적어 옷감의 노후를 방지하며 특별한 성분이 없어서 다른 어떤 성분과도 그 효과를 발휘합니다. 중성 세제는 세탁물의 모든 종류에서 사용할 수 있으니 각각의 세탁기에 대한 사용 권장 수량이 있으며 그것에 준수 하시면 되겠습니다. 세탁전 세탁물에 살균용 세제 등이 필요한 경우는 제외하고, 일반 세탁물의 경우 중성 세제를 많이 사용하면 세탁 결과가 더욱 좋습니다.