지방흡입을 하면, 체중의 변화

지방흡입을 하면, 체중의 변화가 많이 있을까요?

문득 누워있다가 궁금해져서요.....

지방흡입 만으로도 체중이 많이 줄어 들수 있는지,

얼마나 줄어들지 궁금해서 여쭤봅니다.....!

총 6개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 지방흡입은 체형을 만드는 것이지 체중감량 목적을 위해 진행하는 것이 아닙니다. 순수한 지방만 3000ml 정도 많은 용량을 제거하였다 하더라도 체중감량의 경우에는 2kg남짓 체중감량이 됩니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지방 흡입을 하면 흡입을 해서 제거한 만큼, 체중 감소는 됩니다. 다만 체중 감소 이후에 식사 조절, 운동을 꾸준히 하지 않으면 다시 늘어나게 되어 있습니다. 그래서 결국은 체중 감량에 가장 중요한 것은 생활 습관을 건강하게 바꾸는 것이랍니다.

      에스병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      지방흡입으로 빼는 지방무게 만큼 체중에 변화가 있습니다.

      가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다...

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        흡입한 양 만큼 체중 변화가 있을 수 있습니다. 수술 당시에는 부종 등으로 몸무게 변화가 적게 나타날 수 있으나 흡입한 양이 많다면 시술 이후에 체중 변화가 많이 나타날 수도 있습니다. 줄어드는 양은 흡입한 양에 따라 다를 수 있습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          목동안치과의원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          지방을 흡입한다면 제거된 지방만큼의 체중이 줄어들기 때문에 제거한 지방의 양이 많을수록 많이 줄어들것으로 생각됩니다.

          식이요법과 운동이 동반되지 않는 체중감소는 나중에 다시 체중이 쉽게 늘어나게 됩니다.

            태안군보건의료원

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            지방흡입술을 시행한다면 지방을 흡입하는 만큼의 체중이 감소합니다. 하지만 흡입하는 지방의 양이 정해져있으며, 그 양이 많지 않기 때문에 지합흡입술 자체로 인한 체중 감량은 크지 않습니다. 지방흡입술을 할 경우 지방 세포의 개수를 감소시켜 체중 감량을 쉽게 할 수 있도록 하는 역할을 합니다. 지방흡입술로 인해 실제 제거하는 지방은 부위별로 1kg도 되지 않습니다.