심심한곰255
심심한곰25522.11.26

자동차 브레이크등 불이 안들어오면 위험하지않나요?

자동차 브레이크등에 불이 들어오지않는 차량을 발견했는데요.

자동차 브레이크등에 불이 들어오지 않으면 뒷차가 위험한데

과태료 부과해야는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 브레이크등이 들어오지 않는 경우 뒤따르는 차량이 안전거리 확보가 어려울 수 있고 신호에서도 인지를 하지 못한 차량과의

    충돌 등 다양한 사고 원인이 될 수 있어 위험합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 운행 중에 브레이크등이 고장이 나서 점등되지 않은 차량은 자동차관리법 제29조 자동차의 구조 및 장치등 위반으로 안전 운행에 지장을 줄 수 있어 과태료 처분을 할 수 있습니다.