똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.08.06

요즘 초등학교 운동회 규모가 작아진 이유가 뭔가요?

초등학교에 다녔을때 국민학교로 불리던 시절이기도 합니다만. 그 때 당시에 가을 운동회는 거의 동네잔치였는데 가족들도 다 오고 요즘 운동회는 전혀 안그러던데 그 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 친근한상사조65입니다.

    저출산 문제로 인한 학생수 부족으로 규모가 갈수록 줄어드는게 현실입니다.

    현실에 맞는 적극적인 정부의 대책이 시급한때긴 하지만 아직 그렇지 못한 실정입니다.

  • 안녕하세요. 영신이네입니다.

    지금 2023년 대한민국은 OECD가입국가중에서 출산률 최저입니다.앞으로 10년뒤에는 초고령화시대로 접어들고있구요.

    계속해서 학교도 없어지는 추세입니다.

    이대로가다간 운동회조차도 없어질수도있습니다.다같이 힘내서 출산률에 이바지합시다.젊은이들이여 일어나라~

  • 안녕하세요. 내추럴한날쥐190입니다.

    예전만큼 출산율이 떨어지다 보니 학생 수도 적어진 이유가 큰 것 같습니다.

    감사합니다.