정형외과건강상담
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.24
손가락을 조금 많이쓰다보면 한손가락이 갑자기 마비가 와요
나이
성별
여성

청소를 조금 무리해서 한다든지 손을 조금 많이 쓰는 일을 하다보면 갑자기 손가락 하나가 마비증상이 와서 움직여지지않는데 왜 이런증상이 오는걸까요?

  • 무리한 사용으로 인해서 부담을 받은 손가락의 인대, 신경 등 구조물이 일시적인 경직이 올 수 있겠습니다. 다만 다른 질환이 있을 가능성도 배제는 할 수 없으므로 증상이 종종 반복된다면 관련하여서 정형외과적으로 진료 및 검사를 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.