기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.03.28

나이를먹으니 얼굴에 주름이 너무생겨요

요즘 나이를 먹으면서 얼굴에 관리를 하나도 못했더니 얼굴이 엉망진창입니다 주름도 엄청생기고 기미도 생겨요 나이있는분들은 어떻게 관리를해야 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    남녀노소 없이 일년 365일 외출 시에는 꼭 썬크림을 발라주시는 것을 추천드립니다

    또한 낮시간 외출 시에는 햇빛을 가릴수 있는 모자를 쓰시는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 나이가 들어가면서 얼굴의 주름은 어쩔수가 없더군요 인생의 훈장처럼 하지만 매일 거울을 볼때마다 신경 쓰이는거는 어쩔수가 멊더군요 평소에 외출시에 선크림도 바르고 나갔다오면 마스크팩도 하고 있어요 그냥 그렇게 관리하고 있어요.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    주름에 가장 안 좋은 것은 자외선입니다. 자외선에 의한 주름은 나이가 들면서 자연스럽게 생기는 주름보다 훨씬 깊고 굵으며 그 수도 많죠. 외출시 2~3시간마다 자외선차단제를 듬뿍 덧바르시고 귀가후엔 세수한 후 유·수분 공급을 위해 바로 스킨·로션을 발라주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 나이가 많아 지면서 일어 나는 자연스런운 현상입니다. 링클케어 크림을 바르거나 성형 클릭닉 가서 보톡스등 시술받는 방법 밖에 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    요즘은 워낙 화장품 종류가 많으니 검색해보세요~

    비용이 부담된다면 집에서 곡물팩같은것도 효과 좋을거에요. 평소 물 많이 드시고 썬크림 꼭꼭 바르시고요~

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    요즘 주름 없애는 기능성 화장품이 다양하게 판매되고 있어요. 기미도 마찬가지구요. 인터넷 검색하셔서 본인한테 맞는 가격,기능 따져보시고 구매해서 사용해보시는걸 추천드려봅니다.

    감사합니다.