자동차생활
쿨한개291
쿨한개29123.02.23

주유를 할때 보통 어느정도까지 채우시나요?

주유를 할때 보통 어느정도까지 채우시나요? 가득 채우면 편할거 같은데 그럼 연비가 떨어져서 안좋을거 같기도 하고 반만 채우는게 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    최대로 채워도 삼분의 이 이상은 채우지 않는게

    차량 연비에 좋습니다. 다만 경유차의 경우 수분생성방지를 위해 겨울에는 가득 채우세요.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    차가 무거워지면 연비가 상대적으로 안좋아집니다. 보통 1/2정도만 채우면 연비향상에 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    반만 채우는 것이 좋습니다. 가득 채우면 연비가 떨어지고 엔진이 더욱 더디게 동작하기 때문입니다. 따라서 반만 채우는 것이 연비를 유지하고 엔진이 잘 동작하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    자동차가 가벼울수록 연료소모가 적어져요

    연료를 가득 채우고 다니는 습관 역시 차량의 무게를 증가시켜 연비를 저하시키는 요인이 되므로..연료탱크는 항상 절반 정도만 채우고 다니는 것이 연비엔 좋아요.장거리운전 할때만 제외하고..반정도만 채우고 다니면 될거예요

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    가득 채우게 되면 자동차 무게가 많이 나가게 되어 연비가 돟지 않습니다 보통 2/3정도 채우는게 좋지만 장거리 운전하실때는 가득채우시는게 편해요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한듀공210입니다.

    통상적으로 80프로 정도가 가장 좋으며

    아침에 주유하시는게 좋습니다.

    기온에 따라 기름도 팽창을 하기에

    아침 주유가 더 많이 들어갑니다^^

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    멀리 여행이나 가게되면 가득넣고 다니구요 . 출퇴근용으로 왔다갔다 하는거면 70% 정도로 넣습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    알고계신거 처럼 연비를 위해 가득

    채우기보다는 절반정도를 유지하

    시는게 연비에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다. 멀리장거리갈때는 가득채우고요 그렇지않은경우엔 3분의2정도만 채웁니다 기름도 차의무게에영향을줘서 연비가 안좋게나오기때문이죠

  • 안녕하세요. 아지맘입니다.

    저는 주유불 들어오기 전에 넣는데요

    가득 낳지는 않고 심분의 이 정도로 채우는 편입니다

    가득채우면 연비가 더 좋지 않다고 들어서요 . 좋은 하루 되세요