팔팔한진도개211
팔팔한진도개21123.05.07

우리 나라 80세 이상 인구가 몇명이나 되나요?

평균 수명이 많이 늘었다고 하는데

새로 태어나는 인구수가 점점 줄어서우리나라 고령화가 선진국에비해

빨라지고 있다고 하는데 80세 이상

인구가 궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    지난 2020년 국내 80세 이상 고령층의 인구수가 200만을 넘겼고,

    현재 액 231만2천명 정도 입니다.

    최근 80세 인가 인구증가추이는 매년 평균12만명 정도 늘고 있는 추세입니다.

    연령별 인구현황 (mois.go.kr)

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 우리나라에서 가장 큰 비율을 차지하는 연령대는 중장년층입니다. 80세 이상은 22년도 기준으로 2,170,505명입니다. 급격한 고령화사회로 접어 들고 있어 걱정입니다. 행복한 연휴 보내세요.

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    2021년 기준으로 대략 2,100,000명 정도 인 것으로 파악되었습니다.