기타 고민상담고민상담
침착한게142
침착한게14223.08.04

선풍기를 밤새 틀어놔도 문제 없을까요

요즘 더워서 열대야로 선풍기 없이는 잠을 못자는데 혹시 선풍기를 밤새 틀고 자도 괜찮을까요? 혹시 과열되서 폭파되지는 않을지 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과열이 될 수가 있습니다.

    모터 부분을 만져보시면 뜨거운 경우도 있죠.

    중간 중간 꺼주셔야 합니다. 자다가 중간에 끄기는 어려우니 깨어있는 동안 좀 식혀주는 시간을 가지시고 잘때는 회전으로 틀어주시는게 나아 보입니다. 더위 때문에 중간에 깨는 경우가 없다면 타이머를 길게 잡으시고 일정 시간이 지나면 꺼지도록 하는것도 좋구요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    선풍기는 아무 이상이 없을것 같습니다.

    다만 질문자님의 건강이 안좋아 질수 있습니다.

    우선 두통과 복통이 올수도 있습니다

    그러니 틀고 자더라도 멀리서 바람이 오도록 하시고 다리쪽으로 오도록

    설정을 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    틀어놓으셔도되요

    죽는다 어쩐다 이건 체온이 떨어져서

    그럴수 있다는 거구요

    잘때 틀어놓고

    낮에는 꺼주시고 하시면되요:)♡

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아뇨 밤새틀어놔도 괜찮습니다

    다 테스트하고 파는 거니까요 ㅎㅎ

    저희도 몇일 종일 틀어둡니다~~