과감한호랑이87
과감한호랑이8723.07.28

선풍기는 몇시간 동안 사용해야 과열로인한 화재 위험이 없을까요?

날씨가 너무 더워 계속 선풍기를 계속 틀어 놓게됩니다. 자면서도 계속 틀고 자다보니까 24시간 틀고 있는듯 해서 갑자기 걱정이 됩니다. 연속 몇시간 정도가 안전 할까요?

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 요즘 날씨가 너무 더워서 저도 선풍기를 거의 하루 종일 트는데 생각보다 쉽게 과열되지 않습니다. 좋은 회사의 제품이라면 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    얼마동안 틀어놓는지에 대한 안내는 없습니다. 너무 오랫동안 사용하게되면 과부하가 걸려서 화재로 이어질수 있다고만 알려져있기 때문에 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    딱히 정해진건없습니다 사용하시는 선풍기 종류에따라 다르며 2~3시간 돌리다가 모터부분 발열확인후 잠시 끄고식히고 하면 문제없을듯해요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    환경에 따라 다를수 있어서 정확한 시간을 말씀 드리기는 어렵고 모터쪽에서 열이 난다면 식을때까지 쉬다가 돌리는게 맞는거 같습니다