세탁수선생활
도라지1004
도라지100424.01.01

양말을 세탁해도 이상하게 냄새가나요

제가 평소에 발 냄새가 엄청 많이 나는 편인데요 그런데 문제는 양말을 세탁기로 세탁을 해도 냄새가 빠지지가 않는데 이럴 때 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    냄새의 원인인 세균이 양말에 계속 남아있으면 그렇게 냄새가 납니다.

    그럴땐 세탁시에 식초를 넣어주시면 살균효과덕분에 냄새를 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    세제와 베이킹파우다에 좀 담겨놓았다

    애벌빨래한 후 세탁기에 넣어 다른 세탁물과 함께 세탁해 보세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.양말을 세탁 해도 냄새가 계속 나면 세탁조청소를 해 주십시오 안그러면 양말을 삶아 주시는 것도 좋은 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 미온수에 식초한컵정도를 희석한 후 양말을 하루정도 담궈놓으세여. 그 후 헹궈서 세탁하시면 냄새가 안납니다.