레이니허트
레이니허트22.07.25

여름에 뜨거운 햇볕이 탈모에 안좋은가요 ??

요새 운동한다고 밖에 자주 나가거든요...

모자를 써야 할지 고민입니다.

40대 중년인데 조언 부탁드려요~!

  • 안녕하세요. 배나섬1004입니다.

    자외선 피부노화에도 지름길이지요.

    뜨거운 태양이 탈모의 원이 됩니다.

    모자를 쓰면 탈모를 촉진하는 현상처럼 머리는 시원하게 발은 따뜻하게 해야 건강해져요.

  • 안녕하세요. 아리따운부엉이91입니다.

    뜨거운 태양빛은 잠깐은 괜찮으나 장시간은 두피에 악영향을 줍니다. 햇빛이 강한 날에는 실내에서 운동하시거나 모자를 쓰시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    탈모라함은 두피에 적정한 온도가 유지를해야 머리가 덜빠지는데 급격하게 뜨거워진다면 기존보다 많이 빠져서 안좋아질 가능성이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    두피에 열감이 오르는것이 탈모에 좋지 않기 때문에

    운동을 하러 외출하실때에는 모자를 쓰셔서

    직사광선을 피해주시는게 좋아보입니다.