여름철에 햇빛에 노출많이 탈모걸리나요

사계절중에 어느 계절이 탈모가 더심한가요?

아님 똑같나요?

여름에 썬캡쓰면

모발위는 노출돼는데

탈모걱정이예요

모자를 안쓰는게좋은지

그래도 써야하는지요

여름철엔 더위서머리자주감는데

괜쟎은지요

총 1개의 답변이 있어요.

모먼트의원 대표원장

안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

탈모 진행은 계절의 영향도 있고, 나이에 따른 호르몬의 변화의 영향도 있으며,

시기적으로 스트레스를 많이 받거나, 육체적으로 무리가 되는 등의 시기에도

탈모 진행이 빨리지는 영향이 있을 수 있습니다.

특히 여름의 강한 자외선은 직접적으로 모근 세포의 파괴를 유발할 수 있기때문에

자외선이 아주 강한 한 여름의 한낮에 장시간 야외활동을 하시는 경우라면

반드시 모자를 착용하시거나 다른 자외선을 차단할 수 있는 환경을 조성하시는 것이 좋습니다.