완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.18
자외선이 강한 날 밖에 오래 서 있으면 탈모에 안좋나요?

여름날 모자 없이 햇빛을 오래 받으면 머리가 빠진다던데 진짜인가여? 아는 지인이 밖에서 오래 일을 해서 윗부분만 탈모가 왔다며 자외선이 머리에 좋지 않다고 하더라고요? 정말일까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    자외선이 강한 날 밖에 오래 서 있으면 탈모에 좋지 않습니다. 자외선은 모발을 손상시키고 모발 성장을 방해할 수 있습니다. 또한, 자외선은 두피를 건조하게 하고 가려움을 유발할 수 있습니다. 따라서, 자외선이 강한 날에는 모자를 쓰고 썬크림을 바르는 등 자외선 차단에 신경을 쓰는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이거, 실제로 tv에서 어떤 의사가 설명했는데, 자외선이 탈모를 유발한다는 것은 어느 정도 일리가 있긴 한데, 100% 맞는 말은 아니라고 합니다. 오히려 머리카락, 두발 등이 자외선으로부터 두피를 보호하기 때문에 바로 탈모가 진행하지는 않고, 탈모가 난다고 해도, 일종의 털갈이 등이 대다수라고 합니다.

  • 안녕하세요. 검은참고래198입니다.

    아무래도 두피에 자외선을 받으면 두피모공이 열리면서 머리카락을 잡아주는 힘이 약해지게되니까요. 여러모로 안좋죠