기타 고민상담고민상담
반반한닭157
반반한닭15720.10.05

심리 상담 및 치료 비용이 얼마나 될까요?

층간 소음 때문에 요즘 정신적으로 고통이 너무 심합니다.

어제는 자기 전에 자살 충동까지 일어났다가 혼잣말같은 글 하나 쓰면서 겨우 자제를 했어요.

근데 이제 정말 하루 하루가 눈 뜨는 게 고통이고 지옥입니다.

아주 잠깐이라도 쿵 소리가 들리면 심장이 뛰면서 아무것도 집중이 되지 않고 우울감에 사로 잡힙니다.

코로나 때문에 어려워서 지출을 아껴야 하는 상황인데 일은 일대로 못하고 정말 죽겠네요.

그래서 정신과에 가볼 생각인데 상담 및 치료비는 대충 어느정도 나오는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다