날으는 망고
날으는 망고23.09.17

야구에서 투수가 대단한가요 타자가 대단한가요?

야구 보면서 항상 생각이 드는게 투수가 던지는 공도 정말 대단하다고 생각되고 그걸 받아치는 타자도 대단하다고 생각이 드는데 둘 중에 누가 더 대단한건가요? 혹은 둘중에 누가 더 재능의 영역일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    투수와 타자 모두 중요하고 능력치가 필요하지만 개인적으로 투수의 힘이 더 크게 느껴지는건 사실입니다

    투수에게 있어서 스피드나 이런 부분은 타고나는 부분이 가장 크다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    야구라는 스포츠는 흔히 투수놀음이라고 많이 표현합니다. 그만큼 야구에서 투수의 역할이나 비중이 중요하다고 생각하기 때문입니다. 그래서 저도 야구에서는 투수가 더 대단하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일중요한건 투수입니다.투수의 능력으로 경기를 지배하는 경기들이 많이나옵니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    물론 두선수의 분야가 대단한 역활을 하지만 먼저 투수의 역할이 그 경기의 흐름을 장악하고 흐름을 이끌지요.