기타 고민상담고민상담
신기한동고비198
신기한동고비19823.08.31

얼굴 수염이 많이 나서 제모하고 싶어요

아침마다 면도하면서 귀찮기도 하고 피날때도 많고 해서 제모 생각중인데 장 단점이 궁금합니다

많이 아프다고 하던데 해보신 분 알려주세여

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    저의 남동생이 별명이 샤프심이었습니다.

    그걸로 엄청 스트레스를 받았죠.

    어느정도냐면 면도기가 좀 쓰면 상할정도로 강직한 털을 가진남자였죠.

    그래서 피부과에 가서 마취크림을 바른뒤 제모하는 식으로 7~8차례정도 받고 나니 수염이 힘아가리없이 나오더라구요.

    간격도 짧아지고 지금 10년정도 되었는데 조금씩 털이 굵어지긴하는데 5년정도는 진짜 털이 약하게 나더라구요.

    효과가 있긴해요. 처음에는 정말 아프다고 합니다. 바늘로 콕콕 찌르는것같다고해요. 그담부터는 점점 적응된다고 해요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    수염제모는 레이저 제모가 효과적이다 봐요

    치료 직후 바로 세안이 가능해 일상에 지장이 없다 합니다

    한번에 치료되는게 아니라 4주 간격으로 5회 이상 시술해야

    만족할 결과가 떠오른다고 해요

    시술후 강한 햇빛을 마주할때 자외선 차단제를 사용해 대비하는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    단점이라고 할만한건 그냥 비용적인거 밖에 없구요

    수염 영구제모 하면 세상 편합니다.

    수염자국도 없어서 훨씬 깨끗해 보이구요

  • 안녕하세요. 성숙한레아222입니다. 많이 아픕니다만 제모 후에 확실히 피부 트러블도 적어졌고 외모도 더 깔끔해져서 외모가 어려졌다는 이야기도 종종 들었습니다. 결과적으로는 너무 만족스러워요.