약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.31

목이 칼칼하다고 하니 약국에서 프로폴리스 캔디 주셨는데, 이거 몇개까지 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

아침에 일어나서부터 목에 칼칼함이 느껴져서,

약국가서 프로폴리스 캔디 사왔는데,

이거 프로폴리스 캔디 하루 몇개까지 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문으주신 제품은 캔디류로 갯수제한이 있지는 않으나 과량 복용시에 설사를 유발할수 있기에 하루에 4-5개정도마 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.프로폴리스캔디는 하루에 드실수있는 양이 정해진것은 없습니다.

    많이드셔도 괜찬습니다,.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 캔디류들은 제한은 딱히 두지 않습니다. 증상이 있으시면 계속 복용하셔도 좋습니다. 가래가 끼고 이물감이 있다면 약을 드시는게 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목이 많이 따가우면 은교산같은 약으로 드셔야 더 효과적이에요.

    프로폴리스캔디는 하루에 5개까지만 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    너무 많이 먹는경우 설사를 유발할수도 있기때문에 2시간마다 한개씩만 복용하시길 바랍니다.

    천천히 침으로 녹여먹어야 목에 적용되어 효과가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    프로폴리스 캔디는 의약품으로 분류되지 않고 식품으로 분류되므로 용법과 용량에 크게 신경쓰지 않아도 됩니다.

    목에 불편함이 느껴질 때 마다 한 알씩 수시로 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    프로폴리스 캔디의 경우 약품이 아닌 캔디로 허가를 받은 제품일겁니다.

    실제 프로폴리스의 함량도 그렇게 높다고 생각되진 않구요.

    크게 제한 없이 드셔도 문제 없을것 같습니다

    감사합니다