약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.06

약국에서 프로폴리스 추천해주셔서 샀는데, 몇개씩 먹으면 되나요?

나이
성별
남성

목이 칼칼하니 잔기침 난다고 하니 약국에서

프로폴리스 캔디를 추천해주셨어요.

이거 그냥 사탕처럼 계속 먹어도 되는건지?

약처럼 시간텀을 주고 먹는건가요?

그리고 몇개까지 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    프로폴리스 캔디는 의약품이 아닌 식품으로 분류되어 있기 때문에 용법 용량이 정해져있지 않습니다.

    다만 프로폴리스의 작용지속시간과 사탕에 포함된 당성분의 함량을 고려하여 4-6시간 간격으로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    프로폴리스 캔디는 캔디류로 분류되어있다면 먹는 횟수가 딱히 정해져있지는 않습니다만,

    많이 먹을 시에는 위장장애가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로폴리스 캔디의 경우 함량이 낮기 때문에

    갯수 제한 없이 섭취하실 수 있습니다.

    복용 목적에 맞게 목이 불편할때 섭취해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스 캔디의 경우 갯수제한이 특별히 있지느 않으며 하루에 5-6개정도도 복용이 가능하며 과도하게 복용시에느 설사를 유발할수 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로폴리스 사탕은 목이 아프거나 칼칼한경우에 자주 ㅁ먹어도 괜찮아요.

    한번에 너무 3개이상 먹으면 설사할 수 있어서 적당히 드세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    프로폴리스 캔디는 하루 정해진 용량이 없습니다.

    목이 칼칼할때 드셔주셔도 괜찬습니다...

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    프로폴리스캔디는 딱히 갯수 제한이 있지는 않을겁니다. 뒷 면에 용법 용량칸이 없이 그냥 캔디류면 갯수 제한이 딱히 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로폴리스 캔디의 경우 2시간마다 1개씩 천천히 빨아서 먹으면됩니다.

    너무 많이 드신다면 설사를 할수도 있어서 조금만 드세요.

    다른 약이랑 같이 먹어도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.