코로나 공무원 시험 질문드립니다

4월 2일에 시험을 봅니다. 저는 코로나 판정 후 격리해제된 상태고 동거인이 코로나 걸려서 시험보는 날짜 보다 후에 격리해제가 되는데요..

이럴경우 저는 일반시험장에서 봐도 되나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

코로나로 인하여 자가격리중 공무원시험을 보기 위해서는 별도 신청을 통해 시험을 치루게 됩니다.

코로나 환자 시험 장소는 추후 시험 장소 발표됨에 따라 같이 공고 됩니다.

동거인 확진 관련하여 본인이 일반시험장에서 시험을 치루는것은 법적으로 아무 문제가 없습니다.

즐거운 하루 보내십시오.

    안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    질문자님께서 코로나19에 언제 확진이 되셨는지 정확하지 않으나 만일 확진된지 1달이상 지나신 상태라면 코로나검사를 받아보시고 그 이전이라면 일반시험장에서 시험을 보셔도 될 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

       코로나 판정 후 격리해제된 상태고 동거인이 코로나 걸린 경우에는 따로 추가로 격리가 필요로 되지는 않으며 이런 경우 시험을 치루는데 따로 제한이 있지는 않습니다.

        동거인의 격리여부와 무관하게 본인이 격리해제 되셨다면 일상생활로 복귀가 가능하므로

        일반시험장에서 시험 가능할 것으로 보입니다.

        현재 동거인중 한분이 확진 되었을 경우 나머지 동거인분들은 격리하지 않고 있습니다.

        또한 격리 도중 동거인이 추가로 확진되더라도 기존 격리자분의 경우 원래 격리해제일에 격리 해제 가능합니다

        (추가격리 필요없음)

        가족분(동거인, 밀접접촉자)의 경우 3일내 PCR 검사, 7일째에는 신속항원검사를 받도록 '권고' 사항으로 바뀌었습니다.

          안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

          동거인과 본인은 별개로, 본인만 격리 해제 되었다면 시험 그대로 보시면 되겠습니다.

          동거인의 감염여부는 현재 따지지 않습니다.

          도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            저는 코로나 판정 후 격리해제된 상태고 동거인이 코로나 걸려서 시험보는 날짜 보다 후에 격리해제되는 경우 이미 한번 확진되었다가 완치된 경우에는 격리하지 않고 시험장에서 볼 수 있습니다.

              안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

              작성자님은 이미 코로나 확진이 되셧고 격리가 해제되셧다면 동거인이 확진되셔도 격리하거나 그렇지 않으니 시험보시는데는 문제가 없으실꺼 같습니다.